K-웰니스 문화관광 콘텐츠 확산 위해 ‘맞손’
한의과대학2024-03-13

원광대학교 한방병원(병원장 이정한)과 (재)익산문화관광재단이 5일 웰니스 문화관광 확산을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 웰니스에 관심 있는 국·내외 관광객들에게 더욱 다양하고 전문성 있는 관광 기회를 제공할 수 있도록 상호 협력해 나갈 계획이다.

구체적인 협약 내용을 살펴보면 △백제왕도 익산의 관광문화 확산을 위한 콘텐츠 개발 및 협력 △테마형 관광 프로그램 관련 사업 등 다양한 협력 사업 발굴 및 개발·운영 △공동 관심사에 대한 상호 교류 및 지역사회의 문화 관광 콘텐츠 증진 △각 기관에서 참가하는 박람회 등 네트워킹 사업의 온오프라인 동반 홍보 등이다.

앞으로 이들 단체들은 익산이 가진 웰니스 한의약 여행 콘텐츠를 테마화한 패키지여행 상품 개발 및 운영, 소셜미디어를 활용한 동반 홍보마케팅 등 관광객 유치에 주력할 예정이다.

특히 원광대학교 한방병원이 보유하고 있는 W한방힐링센터를 중심으로 온열치료, 약족 치료 등을 활용한 치유 프로그램의 세계화 진출 시도 및 K-뷰티, K-로컬, K-웰니스 등을 활용한 매력적인 한문화 콘텐츠를 개발해 나갈 계획이다.

[출처 : 한의신문]