왕궁면 채수훈 면장 “왕궁면지” 한의과대학에 기부
한의과대학2023-04-04

익산시 왕궁면 화보와 서문을 비롯한 총 8편으로 구성된 ‘왕궁면지’ 전달

2023년 3월 익산시 왕궁면 채수훈 면장이 원광대학교 한의과대학(학장 강형원)에 한의과대학 학술 동아리 신농씨학회(회장 이지윤)를 통해 익산시 왕궁면 화보와 서문을 담은 ‘왕궁면지’를 기부했다.

‘왕궁면지’는 화보와 서문을 비롯한 총 8편의 자연환경과 인문지리, 역사, 문화유산, 성씨와 인물, 마을, 행정과 기관․단체, 미래 등으로 구성됐고, 부록에는 추진계획, 추진경과, 후원자와 후원기관 등이 900여 쪽에 걸쳐 체계적으로 수록돼 있다.

채수훈 왕궁면 면장은 “원광대학교 한의과대학 학생들이 지역향토사에 대해 더 많이 알았으면 하는 마음에서 ‘왕궁면지’를 기증하게 되었다.“며 ”한의과대학 신농씨학회가 왕궁면 지역 한센인마을에 한방 의료 봉사활동을 진행하게 되어 고마운 마음을 전한다.”고 밝혔다.

이에 강형원 학장은 “한의과대학에 대한 관심과 애정에 너무나 감사드린다. 학생들의 한방 의료봉사활동에 적극 지원하겠다”며 감사의 인사를 전했다.

신농씨학회는 왕궁면 한센인마을에 2023년 8월에 3일간 한방 의료 봉사활동을 진행할 계획이다.