순창군가족센터, 군민 대상 한의의료봉사 진행
한의과대학2023-08-10

원광대 한의과 봉사단과 함께 한의의료서비스 제공

순창군봉사.JPG

순창군가족센터(센터장 문정현)가 19일부터 21일까지 순창군민을 대상으로 한의의료봉사 활동을 진행한다.

순창군민의 건강 증진을 위해 진행되는 이번 봉사활동은 순창군가족센터와 원광대학교 한의과대학·간호학과 봉사단이 주관하며, 군민을 대상으로 △침·뜸·부항 치료 △혈압·혈당 측정 등 개인 맞춤 한의의료서비스를 제공한다.

다양한 한의학 진료를 원하는 순창군민이라면 별도 신청 없이 봉사기간 동안 순창군가족센터로 방문해 한의의료서비스를 받을 수 있으며, 이번 봉사활동을 통해 거리, 비용 등의 문제로 의료혜택을 받기 쉽지 않은 지역주민들이 무료 진료와 기본검사를 통해 의료적 공백을 해소하고 건강한 생활을 할 수 있을 것으로 기대된다.

문정현 센터장은 “이번 한의의료봉사를 통해 군민들의 건강문제가 조금이나마 개선되는 계기가 되길 바란다”며 “앞으로도 순창군 가족을 위해 다양한 프로그램과 맞춤형 서비스를 지원할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.