원광한의 공지사항

[9주차 이후 한의과대학 학사운영]
한의과대학2021-04-22

[9주차 이후 한의과대학 학사운영]

9주차 이후 수업에 대하여 안내말씀 드립니다.
9주차 이후 수업은 예과1, 2학년은 비대면수업으로, 본과 1, 2, 3학년은 대면수업으로 진행됩니다.

1. 수업 (예1~본2)
1) 예1, 예2
– 9주차 이후 전면 비대면수업 전환

2) 본1, 본2
9주차 이후 제한적 대면, 비대면수업 실시

– 수업은 아래의 방법 중 하나로 진행됩니다.
[대면수업] 강의실 정원의 1/2이하 유지, 교수와 학생 모두 마스크와 개인방역수칙 준수
[대면수업+비대면수업] 강의실 정원의 1/2이하 유지가 어려울 경우, 1/2학생은 대면, 1/2학생은 비대면(Zoom, 동영상 녹화 등) 수업으로 진행 (작년 2학기처럼 격주로 대면/비대면 학생 운영)
[비대면수업] 방역지침준수가 어려울 경우, 학장의 승인을 받아 진행

실험실습과목의 경우 원활한 실습수업을 위하여 기존 시간 혹은 집중수업기간을 별로도 마련하여 수업 진행 (강의실 정원의 1/2이하 유지)

3) 본3
9주차 이후 제한적 대면, 비대면 수업

기존과의 차이점은, 이제 학생 전원이 학교에 나오지 않습니다 (출석 인원이 절반이어야 합니다). 예를 들어, 1/2의 학생만 등교하여 대면수업을 듣고, 1/2학생은 실시간 Zoom강의를 교내가 아닌 교외(집)에서 듣게 됩니다

– 담당교수님께서 학생들과 상의하여 아래의 방법 중에서 선택하시면 됩니다.

4) 본4
– 실습 Turn 1번당 최소 2회의 코로나 검사 및 증빙(문자 등) 제출 후 병원 실습 참가
(실습 병원 변경 전 코로나 검사 1회/ 4주후 코로나 검사 1회)
– 5월 Turn 변경 전 검사 + 6월 초 (4주 경과 후) 검사 예정

2. 시험 (예1~본3)
– [수시, 중간고사] 예정대로 오프라인 대면 시험 진행
현재까지 기말시험을 본다면 대면시험을 보는 것이 원칙임. 추후 코로나 상황에 따라 변화 가능

3. 출석
– 코로나 검사자는 관련 증빙 (문자 등)을 제출하면 출석으로 인정.
– 코로나 검사자 및 확진자와 접촉한 자가 격리자는 교학과(6833)로 연락부탁드립니다.

4. 코로나 상황이 심각하여 관련 상황이 긴박하게 바뀌고 있습니다. 코로나 상황에 따라 본 상황은 변경될 수도 있습니다. 신규확진자 추이 및 정부 대응방안에 따라 추가적인 학사공지를 마련하여 알려드리겠습니다. 사안의 긴급함과 중요함에 대비하여 미리 신속하게 관련 공지를 못드려 죄송합니다.

모두들 힘든 때입니다. 개인위생철저와 마스크 착용 등 방역수칙을 준수하여주시고 사적만남 및 이동은 자제하여주시기 바랍니다. 아울러 몸에 이상증상이 나타났을 경우 즉시 코로나 선별검사를 받으시길 바랍니다.