궁금한의 – 첫번째 이야기 (한의협회장 최혁용)
한의과대학2018-04-03

3월 28일 수요일, 첫번째 궁금한의가 열렸습니다.
이번 강연에서 최혁용 대한한의사협회 회장은 자신의 5대 공약인 첩약건강보험 급여 확대, 의료기기 입법과 사용 운동 동시 추진, 천연물의약품 사용권 확보 및 보험등재, 제제한정 의약분업, 중국식 의료이원화 추진에 대해 간략한 소개를 하였습니다. 또, 한의사 MD표기와 한의과대학 WDMS 재등재를 위해 우리 원광대학교 한의과대학이 나아가야 할 발자취에 대해서도 이야기 했습니다. 과거만을 추억하며 빠르게 변화하는 시대의 요구를 뒤로한 채 제자리에만 머무는 실책을 반복했던 이전의 모습을 버리고 한의약이 국민건강증진에 더 큰 기여를 할 수 있기를 기대합니다.